Куры - Адлерская серебристая

АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ

Описание породы

Адлерская серебристая – неприхотливая и высокопродуктивная мясо-яичная  порода. Мясо у этих птичек мягкое и вкусное, при этом они способны стабильно нестись с любое время года. Бонусом к хорошей продуктивности будет роскошный внешний вид, спокойный характер и абсолютная неприхотливость.

АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ

 

Селекция породы

Селекционеры более 10 лет трудились над новой породой, которую они получили путём сложного скрещивания пяти видов птиц: Первомайская, Юрловская, Нью-Гемпшир, Русская белая и Белый плимутрок. Целью экспериментов с различными породами было увеличение сроков и объемов продуктивности. И надо признать, специалистам птицефабрики в Адлере это удалось. Курица в среднем может на протяжении 3-4 лет сохранять хорошую яйценоскость и качество мяса, поэтому срок содержания поголовья значительно увеличился (по сравнению с 1 годом у других пород).

 

Внешние особенности

Заводчики любят серебристых Адлеров не только за их продуктивность, но и за роскошный цвет и благородные формы. Многие представители породы не уступают декоративным родственникам в плане внешности. Оперение у Адлерских серебристых кур густое, плотно прилегающее к торсу. Свой светлый окрас эти куры получили от Первомайской и Юрловской пород (также этот окрас называют колумбийским). Крылья не длинные, округленной формы; лапы высокие, оголенные, имеют жёлтый оттенок. Адлерская серебристая курица компактная и небольшая, с маленькой головой и средней длины шеей; широкая и мощная грудь; гребень листовидной формы красного цвета; изогнутый клюв, жёлтый на цвет.

 

Отличительные характеристики кур породы Адлерская серебристая

Адлерские серебристые получили широкое распространение на юге, поскольку птицы не прихотливы к климатическим условиям. Их перья достаточно редкие и гладкие, что позволяет им чувствовать себя комфортно даже при 37-40°С, при этом яйценоскость не страдает. Незначительно сокращается количество яиц зимой, что тоже можно считать плюсом породы. И в летний южный зной, и в северных морозных широтах птицы этой породы болеют редко.

В годовалом возрасте вес курочки-несушки составляет 2,8-3 кг, петушка от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость стабильная и в целом хорошая для мясо-яичных – 2 яйца в 3 дня. С учетом сезонного сокращения в год одна несушка способна дать 160-190 штук весом 57-59 г. Устойчивая яйценоскость наблюдается как при напольном, так и в сеточном разведении при температурах от 0 до +20°С.

Во всем поголовье хороших несушек около 85%. Хороши и яйца, 95% из них оплодотворены, если численность кур и петухов подобрана правильно. После инкубатора выживает 98% цыплят, а вот среди взрослых сохранность значительно ниже – около 84%. Тем, кто собирается выращивать Адлерских для продажи цыплят, необходимо знать, что стоимость месячного поголовья на 30% выше других мясо-яичных пород. С учетом того, что в питании и содержании курица неприхотлива, рентабельность конечного продукта высокая.

Серебристые курочки неприхотливы к кормлению и уходу. Их без особых проблем можно содержать как на земле, так и в клетках. Они отлично приспосабливаются, хотя назвать их умными птицами нельзя. Курица очень пуглива и первый день на новом месте может отказываться от еды, но быстро приспосабливается, проявляет дружелюбие и спокойствие.

Даже петухи серебристой породы – большие интеллигенты. Они следят за порядком в стае, уступают место у кормушки курочкам, бережно относятся к яйцам. Единственным недостатком породы считается полное отсутствие инстинкта гнезда у куриц. Выводок можно получить только в инкубаторе.

Серебристых нужно содержать в сухом месте, без большого количества влаги. При напольном содержании пол можно засыпать песком с золой. Это хорошо способствует предотвращению паразитарных заболеваний у кур. Также отлично подходит моховой торф.  Он очищает лапы и спасает их от влаги, таким образом, препятствуя заболеваниям суставов.

Птенцов следует кормить обильно и часто. Так, в возрасте одной недели следует кормить не менее 6-7 раз в сутки. Давать протёртые яйца, которые содержат много белка и витаминов. Также можно добавить в рацион манную крупу. Спустя время в рацион добавлять молотые крупы: ячмень, пшено. Постепенно взрослым курам следует добавлять в корм: зелень, корнеплоды, кукурузу. В позднем возрасте хорошо подойдёт влажная макуха, рыбная мука. Стоит добавить продукты, богатые на минералы. Хорошо подойдёт мел и ракушняк. Они благоприятно влияют на цвет, характеристику и прочность скорлупы яйца.


Принимаем предварительные заказы на выращивание рассады растений. Можем доставить заказ по указанному вами адресу. С удовольствием дадим тематическую консультацию по телефону или посредством интернет-связи.

Контакты:

e-mail: Alisacenter@mail.ru

тел:                 +79377511375


----------------------------------------------------------------------

Здоровое питание. Методика очищения организма и лечение полным и частичным голоданием Чердачные лестницы Пошив сценических костюмов; Кафе бар в ТРК Петровский; Отель МАЛЕТОН на Гарибальди;